The biggest genocide of the 20th century occurred in Canada

0 0

文章目录[隐藏]

WPJAM TOC
Read Time:33 Second

20世纪的最大的种族灭绝发生在加拿大

萨斯喀彻温省(Saskatchewan)一所原住民寄宿学校旧址旁边,最新发现了751座没有任何标记的坟墓,大部分遗骸都是儿童!

据悉,这所涉事原住民寄宿学校旧址位于萨省Regina以东164公里,有近百年历史,在很长一段时间中都颇具名望,一直由天主教教会营运,直至1997年关闭,两年后开始拆除校舍。

原住民组织表示,本月初在学校旧址进行雷达搜索时,发现大量身份不明遗骸,数量是有纪录以来最多,情况恐怖且令人震惊,最令人心痛的则是绝大多数遗骸都是孩子……

代表萨省74个原住民社区的组织 FSIN(The Federation of Sovereign Indigenous Nations) 今天上午与Cowessess原住民社区的酋长Cadmus Delorme一起宣布了上述消息。

加拿大原住民大会主席Perry Bellegarde在周三晚些时候所发的一条推文中表示,在Cowessess First Nation的这一发现“绝对是悲惨的,但并不令人惊讶”。

加拿大的寄宿学校系统是对原住民青年的强制性寄宿学校,在19世纪和20世纪有150多年的历史,由教会和联邦政府共同管理。

从1883年到1996年,有将近15万名土著儿童被强行与家庭分离,并被送到政府资助的教会学校,以试图同化他们。在那里,许多孩子面临长期被人忽视、身体伤害,甚至性虐待。

尽管这些学校成立之初宣称要帮助原住民孩子融入社会,但孩子们进入学校后就要改信天主教,更可悲的是,在寄宿学校里,他们就连说土著语言的母语和纪念土著的传统、生活习俗都是被禁止的。一旦违背就会受到严厉的惩罚。

联邦政府2008年在国会向原住民道歉,其后成立独立的真相与和解委员会,并在2015年发表报告,将原住民儿童寄宿学校制度定性为文化种族灭绝。

加拿大真相与和解委员会(The Truth and Reconciliation Commission)估计,约有150,000名原住民儿童,包括因纽特人和梅蒂斯人的儿童就读于这些寄宿学校。至少有3,200名原住民儿童在就读寄宿学校时死亡,而当时通行的做法是,“不将在学校死亡学生的遗体送回他们出生地所在的社区”。

在2015年的TRC给出的一份报告中,有着这样的记录:“许多去寄宿学校的学生再也没有回来。他们失去了家人。他们的死亡率远远高于一般学龄人口的死亡率。他们的父母往往不知道他们的疾病和死亡,他们被埋葬在长期被忽视的坟墓里,与家人分开。”

里贾纳大学(University of Regina)教育学院曾发表历史报告《打破沉默:萨斯喀彻温省印度寄宿学校的隐藏历史》,报告信息显示,马里瓦尔印第安人寄宿学校的学生也不例外:在1919年当局就曾希望学校员工“暴力控制学生”,且印度代理拒绝学生转移到另一个学校,因为他担心其他男孩可能会形成一种观点,认为负责Cowessess纪律的Brothers会害怕大人物。

真相与和解委员会的报告还曾表示,在这些学校发生的事情,相当于“文化种族灭绝”。其目的是摧毁土著文化和语言,同化土著民族,使他们不再作为不同的民族而存在。

曾有幸存者证明,当时加拿大有些寄宿学校的性虐待率高达75%,身体伤害率更高。学生们不仅被捆绑和羞辱,在一些学校里,他们还被戴上手铐、脚镣、殴打、锁在地窖和其他临时监狱里,或被捆绑陈列在架子上。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

%d bloggers like this:

Optimized by WPJAM Basic